簡単!サンマの蒲焼きとアボカドのマヨマスタード丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの蒲焼き缶(身の部分) 2~3切れ
- アボカド 1/2個(約100g)
- 温かい白ご飯 150~200g
- サンマの蒲焼き缶(煮汁) 約大さじ1
- ○マヨネーズ、粒マスタード 各大さじ1
作り方
-
1
アボカドは種を除き、スプーン等で小さめのざく切りにする。
○の材料を合わせてソースを作っておく。 -
2
仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、煮汁を回しかける。
上からアボカドとサンマの身を盛り付ける。 - 3 1のソースを上からたっぷりかけて、完成!
きっかけ
秋になると太りやすいので(汗)。 できるだけ糖質を減らすメニューとして作りました。 アボカドは糖質が少なくてタンパク質だっぷり。 ボリュームもあるので、ご飯を少し減らして作るのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100020139
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストック食材を使って簡単に(^_^)