簡単!アボカドとちりめんじゃこの大葉のっけ寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かい白ご飯に▲の調味料を合わせた寿司酢を切るように混ぜ込み、冷ましておく。
○調味料を合わせてドレッシングを作っておく。 -
2
アボカドは種と皮を除き、ナイフで約1㎝のサイコロ状に切る。
大葉は茎を除き、端からクルクルと巻き、キッチンばさみで約3~5ミリ幅に切る。 -
3
仕上げの皿に1の寿司飯を平らに装う。
大葉→アボカド→ちりめんじゃこの順に盛り付け、1のドレッシングを回しかける。 - 4 ★の調味料を順にトッピングして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなのっけ寿司です(^_^)