ツナとゴーヤのチャンプルーカレー風味 レシピ・作り方

ツナとゴーヤのチャンプルーカレー風味
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カレー味にして、子供に食べやすい味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ゴーヤを炒めます。5分くらい炒めたら、ツナ缶を油ごと入れます。
  2. 2 そこに、カレー粉、和風だし、醤油を入れ、3分くらい炒めて、最後に卵を入れ、固まったら完成です。

きっかけ

給食にカレー味が出たらしいので、真似してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけると、ますます食べやすいです。

  • レシピID:1100020106
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のカレーゴーヤチャンプル
料理名
ツナとゴーヤのチャンプルーカレー風味
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る