ツナとゴーヤのチャンプルーカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ゴーヤを炒めます。5分くらい炒めたら、ツナ缶を油ごと入れます。
- 2 そこに、カレー粉、和風だし、醤油を入れ、3分くらい炒めて、最後に卵を入れ、固まったら完成です。
きっかけ
給食にカレー味が出たらしいので、真似してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけると、ますます食べやすいです。
- レシピID:1100020106
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません