子供が大好き(^^)豚肉とキャベツの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- キャベツ 200g
- ○砂糖、酒 各大さじ1/2
- ○みりん、醤油 各大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 冷凍枝豆(解凍済み) 30g
- 温かい白ご飯 200~300g
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切る。
キャベツは2~3㎝角になるよう切るかちぎる。 - 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉とキャベツを入れて炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら○の調味料を加え、絡めるように炒める。
一旦火を止め、温かい白ご飯を入れてしゃもじできるように混ぜ合わせる。 -
4
最後に枝豆を加える。
大きく一混ぜし、仕上げの器に装って、完成
きっかけ
冷蔵庫内に残っている材料で作りました。 濃いめに味付けた具材を、白ご飯に混ぜ込むだけ。 炊き込むよりも、簡単♪ ピラフや炒飯にも、負けません(^_^)
- レシピID:1100020056
- 公開日:2018/10/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早くできる人気混ぜご飯です(^_^)