野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
あるものでランチです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1パック
  • 豚肉切り落とし 60g
  • 小松菜 40g
  • もやし 30g
  • えのき 20g
  • にんじん 10g
  • a中華粉末スープ 3g
  • aニンニク醤油 大さじ1
  • a塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは3センチ、人参は、薄い拍子切り、豚肉は、2センチに切る
  2. 2 茹でうどんは、熱湯でほぐし、ざるにあげる
  3. 3 フライパンを温め、サラダオイルをいれ、人参、豚肉を炒め、小松菜、えのき、うどんを炒め最後にもやしをいれて、aで味を整える

きっかけ

ゆでうどんがあり、つくりました。

おいしくなるコツ

もやしの食感をいかすためには、最後にいれます

  • レシピID:1100020025
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん皿うどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る