たっぷりタルタル!(^^)子供が大好きチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○薄力粉(or強力粉) 大さじ2
- ▲酢 大さじ1
- ▲醤油、砂糖 各小さじ1
- ☆ゆで卵(みじん切り) 1個分
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分(約50g)
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆水 小さじ1
- ☆塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
鶏肉は筋を切り、余分な脂を取り除く。
塩コショウし、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外。底から1㎝弱ほど)を熱し(弱めの中火)、皮を下にして揚げ焼きにする。
時々ひっくり返し、色よく揚げる(5~6分)。
キッチンペーパー等の上で脂を切る。 -
3
▲の材料を混ぜ合わせる。
2の鶏肉を食べやすい大きさに切り、仕上げの皿に盛ったら、▲のソースをかける。 - 4 ☆のソースをかけて、完成!
きっかけ
タルタルソースにピクルスを入れなかった代わりに、彩りには紫玉ねぎを使いました。 もちろん、普通の玉ねぎでもOK。 みんなが大好きなおかずです(^_^)
- レシピID:1100019641
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2019/03/30 22:30食べかけ写真ですみません!(^o^;)おいしかったです。ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
aytmm2018/08/02 06:07美味しかったです
ご飯のすすむおかずです(^_^)