簡単(^^)しらすときゅうりもみのポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅の小口切りにする。
ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。 - 2 ○の材料を混ぜ合わせ、ポン酢醤油を作る。
-
3
1のボウルにしらすをいれて軽く混ぜる。
仕上げの器に盛り付け、ポン酢醤油をまわしかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2021/11/18 21:52さっぱりして美味しかったです
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/01/09 00:33簡単にできました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しらすと合わせて、たくさん食べられます(^_^)