簡単(^^)しらすときゅうりもみのポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)しらすときゅうりもみのポン酢醤油和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
きゅうりを塩もみ♪
しらすと合わせて、たくさん食べられます(^_^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本(150g)
  • ひとつまみ
  • しらす 大さじ4
  • ○ポン酢、醤油 各大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅の小口切りにする。
    ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせ、ポン酢醤油を作る。
  3. 3 1のボウルにしらすをいれて軽く混ぜる。

    仕上げの器に盛り付け、ポン酢醤油をまわしかけて、完成!

きっかけ

きゅうりがたくさん手に入ったので作りました(^_^)

  • レシピID:1100019529
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理ポン酢しらすその他の和え物
関連キーワード
しらす きゅうりもみ ポン酢醤油 おつまみ
料理名
簡単(^^)しらすときゅうりもみのポン酢醤油和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る