【チャンプル】魚肉ソーセージとピーマンチャンプル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【ねこぶだし】
ねこぶだしがない時は
白だしで大丈夫です☆
楽天市場さんでも販売しています! -
2
【材料】
ピーマン/千切り
魚肉ソーセージ/千切り
豆腐/1~2センチ位で -
3
【炒り卵】
マヨネーズ
卵をしっかり混ぜて
熱したフライパンに油をしいて
混ぜた卵を入れて20~30秒位でフライパンから出す
余熱でもあたたまるのであまり炒め過ぎないでください☆ -
4
【炒める】
熱したフライパンに
ピーマンを入れサッと炒め
魚肉ソーセージ
豆腐を入れて全体的に炒め
炒り卵を入れて
ねこぶだしを入れて
全体的に絡める -
5
【完成】
仕上げに
かつお節を少しかけています
かつお節は無くてもOKです
お好みでどうぞ☆
きっかけ
ゴーヤチャンプルを食べたかったのですがスーパーにゴーヤが販売してなかったのでピーマンで作ってみました
おいしくなるコツ
【炒り卵】 最初に作って取り出しておくとふわっとした感じでつくれます 【味付け】 薄味にしています 味が足りない方はめんつゆなどかけて食べてください☆
- レシピID:1100019447
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤチャンプル ピーマン チャンプル 簡単 おつまみ 魚肉ソーセージ チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません