現在地
野菜  > 

便利な常備菜(^^)ネギ塩♪居酒屋メニューに! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 長ネギ

    1本(80~100g)

  • 粗塩(普通の塩でもOK)

    小さじ1/3~2/3

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
便利な常備菜(^^)ネギ塩♪居酒屋メニューに!

魚や肉を焼いて絡めたり、お刺身と和えてもgood♪
卵焼きにも良さそうです(^_^)

作り方

  • 1

    長ネギは洗って水を切り、3㎜幅の斜め切りにする。
    キッチンばさみを使うと便利。

  • 2

    保存用の容器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
    フタをして冷蔵庫に入れ、約30分寝かす。

  • 3

    ネギがしんなりしたら、完成!

    ※保存は冷蔵庫で約1週間を目安に食べきる。

きっかけ

長ネギをたくさん買ったので、日持ちするよう作ってみました。
塩と思って使えば、色々に活用できそうです(^_^)

レシピID: 1100019375

公開日:2018.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
便利な常備菜(^^)ネギ塩♪居酒屋メニューに
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲便利な常備菜(^^)ネギ塩♪居酒屋メニューに!のページ上部へ