簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘めの味噌味に、小松菜の苦みがアクセント♪
手早く作って、お総菜やおつまみに(^_^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚(約150g)
  • 小松菜 1/2束(約100g)
  • 溶き卵 2個
  • ○味噌、みりん、酒 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは表面に浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取り、一口大に切る。
    小松菜は洗って水気を切り、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の材料を入れて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、○を混ぜ合わせた調味料を加える。
    全体に味がなじんだら、フライパンの端に寄せる。
  3. 3 溶き卵を空いた部分に流し入れ、ゴムべらで大きく混ぜる。

    半熟状になったら、全体を大きく上下に返すように軽く炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

厚揚げは豆腐より栄養価が凝縮されているとか。 糖質も豆腐より低いと聞いて、作ってみました。 ご飯の進む一品です(^_^)

  • レシピID:1100019361
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌小松菜厚揚げ卵とじ
関連キーワード
厚揚げを使った料理 小松菜 卵とじ 味噌炒め
料理名
簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/01/29 14:01
    簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め♪
    簡単にできました。
    ありがとうございました(^o^)
  • M666
    M666
    2019/03/11 22:32
    簡単ヘルシー!(^^)厚揚げと小松菜の味噌卵炒め♪
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る