簡単!味噌汁習慣(^^)小松菜+エノキ+大根♪ レシピ・作り方

簡単!味噌汁習慣(^^)小松菜+エノキ+大根♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
冷凍大根を、刻まず豪快に使いました。
手間なしで、おいしいお味噌汁です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。

    小松菜は洗って根を除き、3~4㎝幅に切る。
    エノキダケは石突きを除き、2~3等分する。
  2. 2 1の鍋に大根を入れ、沸騰したらエノキダケと小松菜を入れて煮る(2~3分)。

    大根に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 再度火にかけて沸騰直前まで温める。

    仕上げのお椀によそって、完成!

きっかけ

冷凍食品は茹でてあるので、解凍せずに煮てもすぐ火が通って便利♪ 少しずつ残っていた食材を使った、冷蔵庫整理のお味噌汁です(^_^)

  • レシピID:1100019355
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷凍食品大根小松菜えのき
関連キーワード
味噌汁 冷凍大根 小松菜 エノキダケ
料理名
簡単!味噌汁習慣(^^)小松菜+エノキ+大根
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る