簡単!(^^)タンドリーチキンのカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れて揉み込み、そのまま(夏場は冷蔵庫)約30分寝かす。 -
2
にんじんはヘタを除いて薄く皮をむき、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除いて、12等分の串切りにする。
じゃがいもは皮と芽を除いて一口大に切り、水にさらす。 -
3
中華鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、1の鶏むね肉を漬けダレごと炒める。
こんがり焼けたら2の野菜を加え、全体に油が回ったら、被るくらい水を加えて煮る(弱めの中火、15~20分)。 -
4
野菜が柔らかく煮えたら一旦火を止め、カレールーを入れて溶かす。
再度火にかけ、とろみがつくまで煮る。
仕上げの皿に白ご飯と一緒によそって、完成!
きっかけ
タンドリーチキンにした鶏むね肉を使いました。 むね肉でもしっとりするので、オススメです。 カレー全体が味わい深くなったようです(^_^)
- レシピID:1100019023
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- チキンカレー タンドリーチキン カレーライス 子供の好きなメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなが大好き♪(^_^)