簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿)(水切りしておく) 1丁(約340g)
- ピーマン 3~4個(約100g)
- 豚肉(切り落とし) 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- チューブにんにく 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
豆腐は水切りしてから1㎝厚さの一口大に切る。
ピーマンはヘタを除いて小さめの乱切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ、温める(中火)。
豚肉を広げながら入れ、片面に焼き色がついたら豆腐を加え、豆腐の両面が焼き固まったら、ピーマンも加える。 -
3
ピーマンがしんなりし始めたら全体的に大きく混ぜ、塩と黒コショウを入れて炒めあわせる。
仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
しっかりして崩れにくい木綿豆腐を活用したくて作りました。 かりっと香ばしい豚肉と、ジューシーなピーマンでご飯がすすみます(^_^)
おいしくなるコツ
今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。
- レシピID:1100018988
- 公開日:2018/05/04
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にんにくとオリーブオイルの風味がおいしい♪(^_^)