簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな豆腐のソテーです。
にんにくとオリーブオイルの風味がおいしい♪(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてから1㎝厚さの一口大に切る。
    ピーマンはヘタを除いて小さめの乱切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ、温める(中火)。
    豚肉を広げながら入れ、片面に焼き色がついたら豆腐を加え、豆腐の両面が焼き固まったら、ピーマンも加える。
  3. 3 ピーマンがしんなりし始めたら全体的に大きく混ぜ、塩と黒コショウを入れて炒めあわせる。
    仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

しっかりして崩れにくい木綿豆腐を活用したくて作りました。 かりっと香ばしい豚肉と、ジューシーなピーマンでご飯がすすみます(^_^)

おいしくなるコツ

今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。

  • レシピID:1100018988
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキピーマン簡単豚肉料理オリーブオイル木綿豆腐
関連キーワード
豆腐のソテー オリーブオイル ピーマン 豚肉
料理名
簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2018/06/02 20:47
    簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー♪
    陰がはいってしまった(^_^;)さっぱりしてて夕飯のおかずになりました(^o^)
  • いちごA324
    いちごA324
    2018/05/18 12:09
    簡単!(^^)豆腐とピーマンのイタリアンソテー♪
    マジックソルトを使いました。さっぱりしてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る