簡単(^^)厚揚げ&椎茸&長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大、
長ネギは1㎝幅の斜め切り、
椎茸は石突きを除き、大きいものは半分か1/4に切って小さめの一口大にする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の具材を順に入れて炒める。
(油揚げに焼き色がつくまで炒めてから他の材料を入れると、くずれにくい。) - 3 長ネギと椎茸がしんなりしたら○の材料を加え、炒めあわせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずにはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)