簡単!豚肉としめじのレモンオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切って塩コショウする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って5㎜幅に切る。
しめじは石突きを除き、ほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎとしめじも加えて炒める。 - 3 ○の調味料を加えて絡め、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2024/04/04 22:52帰宅時間が遅かったので、簡単に美味しく作れてよかったです。レシピのご紹介ありがとうございました!
レモン汁の酸味がアクセントです(^_^)