HMで!(^^)ネギとちくわのマヨネーズキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○ホットケーキミックス 100g
- ○マーガリン 大さじ1
- 水 30g
- ▲卵 1個
- ▲牛乳 30g
- ▲塩、コショウ、砂糖 各ひとつまみ
- ▲長ネギ(みじん切り) 1本()
- ▲ちくわ(3~5㎜幅の輪切り) 1本(約25本)
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
- 1 ○の材料をパラパラになるまですり合わせて混ぜ、水を加えて軽く捏ねる。
-
2
まな板に打ち粉(強力粉orホットケーキミックス)をし、1の生地を麺棒で、型より大きめにのばす。
型に敷き詰めたらラップをかけ、冷蔵庫で寝かす(約20分)。 -
3
ボウルに▲の材料を入れて混ぜ合わせ、2の生地に流し入れる。
マヨネーズを生地の表面に絞り入れる。 -
4
190℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。
こんがり焼き色がついたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxoxox71422020/05/14 12:43ちょっと焦げたけど、おいしかったです。