時短!豚バラで棒々豚 レシピ・作り方

時短!豚バラで棒々豚
  • 約15分
  • 500円前後
*しいたけ*
*しいたけ*
鶏肉だとゆで時間に時間がかかりますが、豚バラだと手早く、そして豚の甘味でおいしく召し上がれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お湯に生姜、葱の頭、塩こしょう、お酒を加え沸騰させます。
    沸騰したら一口大に切った豚バラを入れ茹でていきます。
  2. 2 ゆで上がったらざるで水を切り、さらにペーパーで水を切るとよりおいしくできます。
  3. 3 たれを作ります。
    練りごま、砂糖、醤油、ウェイパー、水、酢、ごま油、ラー油を混ぜます。
  4. 4 きゅうりは3等分にし、スライサーで薄切りにします。千切りでも大丈夫です。
  5. 5 水を切った豚肉を皿に盛り付け、たれをかけます。キュウリを乗せたら完成です。

きっかけ

もう一品作りたいときにちょうどいいレシピです。豚バラだと半生を心配することもないので時間がないときにオススメです

  • レシピID:1100018238
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ中華サラダその他のサラダ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る