簡単!(^^)鶏むね肉ときのこ和風醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約350g)
- 塩、コショウ 各多めのひとつまみ
- 薄力粉 大さじ2~3
- 冷凍きのこMIX(未解凍) 200g
- ゴマ油 大さじ2
- ▲醤油 大さじ1
- ▲塩、粗挽き黒コショウ(普通の物でOK) 各耳かき1~2
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。
こんがり焼き色がついたら、きのこMIXも加え、柔らかくなるまでしっかり火を通す。 -
3
きのこから出てきた水分がほとんど無くなるまで炒める。
▲の材料で味を整え、皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
香ばしく焼いた鶏むね肉と、つるっとしたきのこの食感が楽しめます。 塩、コショウを強めにしておくと、満足度UPです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの冷凍食品 『きのこミックス』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100018195
- 公開日:2018/02/09
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簡単にできて、お弁当やおつまみにも!(^_^)