簡単・時短!(^^)厚揚げ豆腐のひじきあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 2枚(約350g)
- ひじきの炒め煮(市販) 50g
- ○水 200g
- ○砂糖、みりん 大さじ1
- ○醤油 小さじ2
- 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ2+水小さじ1)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切る。
焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、焦げ目がつくまで厚揚げを炒める。 -
2
ひじきの炒め煮と○の材料を加えて煮る(2~3分)。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。 -
3
再度火にかけて一煮立ちさせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ひじきをあんに入れたので、とろっと食べやすくできました。 旨みたっぷりで、食欲がないときにもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『ひじきの炒め煮』を使って作りました(^_^)
- レシピID:1100018194
- 公開日:2018/02/15
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