発酵パワー!(^_^)豚キムチの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- ○醤油、ヨーグルト 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- 白菜キムチ 100g
- 豚肉(切り落とし、バラなど) 100g
- 万能ネギ(青ネギ。約5㎜幅の小口切り) 30g
作り方
- 1 白菜キムチは一口大、豚肉は小さめの一口大に切る。
-
2
米を研いで炊飯器の内釜に入れて○の材料を加え、2合の水加減に合わせる。
1の材料を上からのせ、普通に炊く。 -
3
炊けたら上下をよく混ぜかえす。
仕上げの器によそい、万能ネギを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんにもオススメの一品です(^_^)