すきすきセットのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(乾燥なら戻してください) 10g
- しらたき 1袋
- にんじん 4分の1
- 油揚げ 2枚
- 水 400ml
- 和風だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 しらたき、人参、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、ひじき、先ほど切ったもの、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ、弱火で15分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すきすきセットのひじき煮
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)