現在地

プチ石狩鍋風!白菜と鮭フレークの酒粕ミルクスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチ石狩鍋風!白菜と鮭フレークの酒粕ミルクスープ♪

酒粕を少し加えて、身体の温まるスープができました。
鮭フレークのうま味で、さらにおいしくなりました(^_^)

作り方

  • 1

    白菜は繊維に直角の向きで、幅5㎜に切る。
    長ネギは根を除いて幅1㎝の斜め切りにする。

  • 2

    鍋に湯を入れ、中火にかけて沸騰させる。
    1の野菜を加え、しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加え、酒粕も溶き入れる。

  • 3

    野菜が煮えたら牛乳と鮭フレークを加える。
    弱めの中火に落として沸騰寸前まで温める。

    器に盛って、完成!

きっかけ

ご飯にかけるばかりだった鮭フレークを、他にも活用したくて作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

酒粕は鍋の煮汁を少し加えて、お玉で練るようにすると比較的よく溶けてきます(^_^)

レシピID: 1100017936

公開日:2018.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プチ石狩鍋風!白菜と鮭フレークの酒粕ミルクスープ♪のページ上部へ