プチ石狩鍋風!白菜と鮭フレークの酒粕ミルクスープ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は繊維に直角の向きで、幅5㎜に切る。
長ネギは根を除いて幅1㎝の斜め切りにする。 -
2
鍋に湯を入れ、中火にかけて沸騰させる。
1の野菜を加え、しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加え、酒粕も溶き入れる。 -
3
野菜が煮えたら牛乳と鮭フレークを加える。
弱めの中火に落として沸騰寸前まで温める。
器に盛って、完成!
きっかけ
ご飯にかけるばかりだった鮭フレークを、他にも活用したくて作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
酒粕は鍋の煮汁を少し加えて、お玉で練るようにすると比較的よく溶けてきます(^_^)
- レシピID:1100017936
- 公開日:2018/01/15
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鮭フレークのうま味で、さらにおいしくなりました(^_^)