簡単!手作り鶏つくねとパプリカの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に直角の向きで5㎜幅に切る
▲の材料を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、冷凍パプリカとつくねを加えて炒める(中火)。
○の材料を加え、さらに炒める -
3
一旦火を止め、1の水溶き片栗粉をよく混ぜてから少しずつ加える。
好みのとろみがついたら、再度煮立たせる。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは具材にからめるだけ。失敗なしです(^_^)
手作り鶏つくね→レシピID:1100017793