我が家の絶品!根菜たっぷりなピリ辛モツ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
和風だし汁を作る
長ネギは輪切りにしておき、辛味が苦手な人は水にさらしてザルにあげておくとよい - 2 根菜3種は小さめな乱切りにする
- 3 こんにゃくも小さく手でちぎり一度茹でこぼし、さらにフライパンで乾煎りする
- 4 ごま油を足し根菜を入れてよく炒めて1のだし汁にモツを加え、aを入れ中火弱で40分ほど煮る
- 5 盛り付け後にネギをトッピングする
きっかけ
主人が醤油味のピリッとしたモツ煮が食べたいということで、我が家流に夕食に作りました。私は味噌味が好きなのだけれど…
おいしくなるコツ
和風だしに中華粉末だしをコラボさせると、コクが出ておいしいですよ!
- レシピID:1100017720
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛味で日本酒にもマッチします。