キハダマグロの長芋かけ レシピ・作り方

キハダマグロの長芋かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
新米を炊いたので、ヘルシーなお魚料理を簡単に作りました。

材料(1人分)

  • きはだマグロ 70g
  • 長芋すりおろし 大匙3
  • 醤油 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 マグロを1.5センチ角ぐらいにカットし、皿に盛り付ける
  2. 2 長芋をよく洗い皮をカットして長芋を1の皿の上ですり下ろし、青のりを振り醤油をかける

きっかけ

スーパーでマグロがお買い得でした

おいしくなるコツ

マグロは半冷凍ぐらいのものが、きれいにカットできます

  • レシピID:1100017363
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
キハダマグロの長芋かけ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/12/03 20:00
    キハダマグロの長芋かけ
    おつまみとして作りました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る