グリルチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、皮目に軽くフォークで味が浸透しやすいように数か所刺しておく
-
2
ビニール袋に、aと1を入れて空気を抜き冷蔵庫に30分ほど入れる
●タレだけレンジ600Wに1分ほどかけるとよい - 3 魚焼きグリルを温めて置き、2の肉と長ネギを焼く焼いている時に数回ほどタレを刷毛でつけるとよい
-
4
鶏肉にしっかり火が通ったらまな板でネギと共にカットして
温かいご飯に盛り付け紅生姜をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキン丼
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)