グリルチキン丼 レシピ・作り方

グリルチキン丼
  • 約1時間
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ガスグリルで鶏肉を焼くと余分なオイルが落ちることと風味よく仕上がるのでお勧めです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • a醤油 大匙2
  • a味醂 大匙2
  • a蜂蜜 大匙2
  • a生姜絞り汁 大匙1
  • aガーリックp 少々
  • a胡椒 少々
  • ごはん 2膳分
  • 紅生姜 20g

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、皮目に軽くフォークで味が浸透しやすいように数か所刺しておく
  2. 2 ビニール袋に、aと1を入れて空気を抜き冷蔵庫に30分ほど入れる
    ●タレだけレンジ600Wに1分ほどかけるとよい
  3. 3 魚焼きグリルを温めて置き、2の肉と長ネギを焼く焼いている時に数回ほどタレを刷毛でつけるとよい
  4. 4 鶏肉にしっかり火が通ったらまな板でネギと共にカットして
    温かいご飯に盛り付け紅生姜をかける

きっかけ

銘柄の鶏モモ肉が安くて作りました。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと余分なオイルが落ちてヘルシーです。

  • レシピID:1100016984
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリルチキン丼
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る