簡単!鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
チューブ生姜をまぶし、塩・コショウする。 -
2
ビニール袋に小麦粉と1の鶏むね肉を入れる。
袋の口をしっかり握り、バフバフとふって粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉をこんがりと焼く。
-
4
3のフライパンに、冷凍パプリカを凍ったまま加える。
パプリカにも完全に火が通ったら、完成!
きっかけ
しっかりめの塩味だけも、 鶏むね肉とパプリカの風味で、とってもおいしいです。 お弁当のおかずとしても、夫に好評です(^_^)
- レシピID:1100016557
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- 弁当 夕食 ワインの友 家族の大好きメニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/12 18:56パプリカを使うと彩りのいいおかずになりますね。
おいしく頂きました。
子供たちが大好きです(^_^)