【栄養満点】昆布と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥昆布 10g
- がんもどき(あれば) 2コ
- ごぼう 1本〜2本
- 大根 半分
- 人参 1本
- 【a】だし汁(だし昆布) 200ml
- 【a】砂糖 大さじ1
- 【a】しょうゆ 大さじ1と半
- 【a】みりん 大さじ半分
作り方
-
1
・乾燥昆布は水で戻します
・ごぼう 斜め切り
・大根、人参 いちょうぎり
・がんもどき 食べやすく切る - 2 鍋に【a】と切った材料を入れて、中火で8分くらい煮ます
- 3 簡単!出来上がり♪
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jasminetea2020
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育休中の30代主婦で毎日食事を作っています。
母乳育児中なので栄養面に気を付けたメニューにしています。
その効果なのか?体重10キロマイナス、
混合から完全母乳に切り替わりました!
和食&簡単な15分程度でできる料理を投稿していきたいと思います。
☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜
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