豆板醬+味噌で作る豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 170g
- 塩、こしょう 少々
- 玉葱 小2/3コ
- a豆板醬 大1
- a味噌 大1
- aさとう 大2/3
- a酒 大1
- a酢 小2/3
- aしょうゆ 大1
作り方
-
1
・玉葱…薄切り
・豚肉…食べやすく切って塩、こしょうする
・aを合わせておく - 2 ・フライパンに油を熱して豚肉、玉葱を炒め、aを加えてからめる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- 豆板醬+味噌で作る豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません