豆板醬+味噌で作る豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豆板醬+味噌で作る豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
jasminetea2020
jasminetea2020
豆板醬と味噌を合わせて甘辛くした炒め物です★

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 170g
  • 塩、こしょう 少々
  • 玉葱 小2/3コ
  • a豆板醬 大1
  • a味噌 大1
  • aさとう 大2/3
  • a酒 大1
  • a酢 小2/3
  • aしょうゆ 大1

作り方

  1. 1 ・玉葱…薄切り
    ・豚肉…食べやすく切って塩、こしょうする
    ・aを合わせておく
  2. 2 ・フライパンに油を熱して豚肉、玉葱を炒め、aを加えてからめる

きっかけ

冷蔵庫に豆板醬が余っていたので!

  • レシピID:1100016427
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
豆板醬 味噌 豚肉
料理名
豆板醬+味噌で作る豚肉の甘辛炒め
jasminetea2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る