★作り置き★ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

★作り置き★ごぼうと牛肉のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
jasminetea2020
jasminetea2020
簡単作り置きメニューです。我が家では冷蔵で4日、冷凍で8日くらい保存を目安に食べてます!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛肉 200g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・ごぼうをささがきにして、水にさらす。
    ・牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 ・サラダ油でごぼう、牛肉を炒め、砂糖・しょう油・みりんを加え、汁がなくなるまで炒める。
    ・白ごまをふる。

きっかけ

簡単な作り置きメニューを作りたかったので。

  • レシピID:1100016436
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
jasminetea2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る