豆腐のムース レシピ・作り方

豆腐のムース
  • 約15分
acchan66
acchan66
素朴でやさしい、お豆腐のデザートです。
混ぜて固めて、すぐできます(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く崩して1~2分電子レンジにかけ、水切りしておく。
  2. 2 粉ゼラチンを水に溶かし、レンジで温めて溶かしておく。

    煮立たせないように注意!
  3. 3 フードプロセッサーで全ての材料を攪拌する。

    なめらかになるまで、大体1分くらいはかける。
  4. 4 お好みの容器で冷やし固めて、完成!

きっかけ

1の水切りで豆腐のにがり臭さを抜くのがポイントです。 甘さ控えめなので、メープルシロップや黒蜜などをお好みでかけてもおいしいです。

  • レシピID:1100016040
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ムース・ババロアその他のヘルシー食材豆乳豆乳プリン
関連キーワード
デザート ヘルシー 簡単おやつ 冷たいスイーツ
料理名
豆乳ムース ゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る