豆腐のムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く崩して1~2分電子レンジにかけ、水切りしておく。
-
2
粉ゼラチンを水に溶かし、レンジで温めて溶かしておく。
煮立たせないように注意! -
3
フードプロセッサーで全ての材料を攪拌する。
なめらかになるまで、大体1分くらいはかける。 - 4 お好みの容器で冷やし固めて、完成!
きっかけ
1の水切りで豆腐のにがり臭さを抜くのがポイントです。 甘さ控えめなので、メープルシロップや黒蜜などをお好みでかけてもおいしいです。
- レシピID:1100016040
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 豆乳ムース ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ippei197404032017/07/26 23:16おいしかったです(^ω^)
混ぜて固めて、すぐできます(^_^)