簡単・おいしい!豚ロース肉のチーズピカタ♪ レシピ・作り方

簡単・おいしい!豚ロース肉のチーズピカタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
簡単でボリュームたっぷり!
ケチャップでシンプルにご賞味下さい(^_^)

材料(3~4人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用) 450g
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量を肉にまぶす
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • トマトケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉の筋を絶ち、1口大に切る。
  2. 2 軽く塩・コショウした1に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。

    卵とパルメザンチーズをよく混ぜ合わせた衣にくぐらせ、フライパンでこんがり焼く。
  3. 3 お好みでトマトケチャップを添えて、完成!

きっかけ

パン粉を使わず、卵の衣をまとわせるピカタは、低糖質な料理法。 ボリュームも増すので、食べ応えもあります。

  • レシピID:1100016010
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉糖質制限・低糖質簡単夕食その他の乳製品ピカタ
関連キーワード
夕食 イタリア料理 簡単料理 チーズ料理
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る