簡単・すぐできる!厚揚げとヘルシー食材の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは約1㎝幅の一口大に切る。
ニラとえのきはそれぞれ3~4㎝の長さに切る。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
ごま油をしきよく温めた中華鍋に、厚揚げを入れ、香ばしい焦げ目がつくまで優しく炒める。
ニラとエノキも入れ、しんなりするまで炒め合わせる。 -
3
具を中華鍋の片側に寄せ、空いたところに卵を一気に入れる。
卵を大きくかきまぜて半熟に固まったら、他の具材とざっくり合わせる。 - 4 器にもりつけ、醤油をお好みの量まわしかけて、完成!
きっかけ
厚揚げは既に加熱済み、ニラ、えのき、卵も短時間で火が通るので、あっという間に食卓へ! 手っ取り早く夕食を用意したいときに、よく作っています(^_^)
- レシピID:1100016001
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの卵とじ
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火の通りやすい野菜と合わせているので、すぐできます♪