サクサク筍天ぷら レシピ・作り方

サクサク筍天ぷら
  • 約10分
sayukiKumi
sayukiKumi
掘りたての筍をもらったので天ぷらにしてみました。
サクサクにするには天ぷら粉は混ぜすぎないのがコツ。

材料(6人分)

  • 茹でた筍 2本
  • ピーマン 10個
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 100cc
  • 筍が隠れる分

作り方

  1. 1 茹でた筍のた水切りをする。筍を切る。
    ピーマンを切る。
    天ぷら粉、水を入れる。絶対に混ぜないこまないこと
    、ピーマン、筍をくぐらせて200℃の熱した油でざっくり揚げる。

きっかけ

掘りたての筍をもらったし天ぷらが食べたかったから

  • レシピID:1100015905
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る