柔らかカルビのニンニクの芽入り野菜炒め レシピ・作り方

柔らかカルビのニンニクの芽入り野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
柔らかくてとても食べやすいカルビです。
野菜もたっぷり入れて栄養満点。
美味しいですよ。野菜は何でもOK。
冷蔵庫のお掃除料理におすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖、水で砂糖水を作ります。
    砂糖水にカルビつける。
    ニンニクの芽は塩ゆでする。
  2. 2 キャベツをざく切り、人参、ピーマンは千切りする。
    キャベツ、人参、ピーマンはレンジでチン。
  3. 3 水を切ったカルビに塩コショウをしフライパンに入れて焼く。
    両面焼いたら野菜を入れてニンニクの芽は水を切って入れて火を通し火が通ったら焼肉のたれをからめる。

きっかけ

胸肉の柔らかにするコツが牛肉にもきくかな?と思いちょうどあったカルビでやってみたらとても柔らかくできました。

  • レシピID:1100023849
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る