ホウレン草としめじのキッシュ風 レシピ・作り方

ホウレン草としめじのキッシュ風
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
簡単にオーブンやトースターで作れます。
大きいグラタン皿で作っても、小さいキッシュ用で作ればおもてなし用におすすめ。

材料(4人分)

  • ホウレン草 一袋分
  • しめじ 一袋
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少量
  • ピザ用チーズ 好きな人はたっぷり

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすく切って耐熱ボウルに入れて軽くチンする。
    うちのはレンジに葉野菜用のボタンがあるのでそれを使ってるので時間は未定です。
  2. 2 しめじは石づきをはずしばらす。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳、塩コショウをし、味付けする。
  4. 4 生地にホウレン草としめじを入れて混ぜる。
    グラタン皿に流し入れる。
    ピザ用チーズを乗せる
  5. 5 オーブン200℃余熱する。
  6. 6 オーブンで10分で焼く。
    様子を見てまだ固まってなければもう少し焼く。
    焼けてば、出来上がり。

きっかけ

パイシート、生クリームがなくてもキッシュが食べたくて作りました。 最近はおもてなしで良く作ります。 今回は夕飯用でしたので大きいグラタン皿で作りました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜてオーブンやトースターで焼くだけです。 今回は生クリームがなくて牛乳のみですが、生クリームを入れるとまろやかで美味しくなります。

  • レシピID:1100031979
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ牛乳・乳飲料その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る