カボチャの煮物でめんたいチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャの煮物でめんたいチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
カボチャの煮物リメイク。
めんたいマヨがいい味だしています。
子供もペロリと完食。
一つ一つグラタン皿に入れてもよし大皿に入れて切り分けてもよし。完食間違いなし

材料(4人分)

  • カボチャの煮物 残り物
  • 明太子 一切れ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ たっぷりお好みで

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で温めておきます。
  2. 2 カボチャの煮物を潰します。
  3. 3 明太子とマヨネーズを合わせてソースを作ります。
  4. 4 潰したカボチャをグラタン皿に入れます。メンタイマヨをかけます。
    全体的にかけてね。
  5. 5 ピザ用チーズをたっぷりかけてください。子供達はチーズが好きなのでたっぷりかけます。
    カリカリが美味しいんですよね。
  6. 6 オーブンに入れて200℃15分焼きます。
    オーブンによって様々なので様子を見てください。

きっかけ

子供があまり食べないのでカボチャの煮物が余ってしまい、明太子が家にあったので合うかな?と思い作ってみたら大成功。 カボチャの煮物を作ると毎回明太子、チーズある? 明日作ってね!と催促されます。

  • レシピID:1100023847
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物マヨネーズ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る