簡単!鶏ハムのいちごソース きゅうり添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
拳で叩いて筋繊維をほぐした鶏むね肉と、
○の材料を厚めのビニール袋に入れてよくも見込む。
冷蔵庫に入れて30分~一晩以上寝かせ、アルミホイルでぴっちりキャンディー包みする。 -
2
フライパンに薄くサラダ油(分量外)をしき、よく温める。
アルミホイルごと鶏むね肉を入れ、中火で転がしながら2~3分焼く。
水(分量外)を100㏄入れ、3分蒸し、そのまま3分おく。 -
3
きゅうりはヘタを落として半分に切り、縦にできるだけ薄くスライスして皿に並べる。
冷蔵庫でよく冷やした鶏むね肉は、7~10㎜幅に切る。
きゅうりの上に鶏むね肉を盛り付ける。 - 4 イチゴジャムとオイスターソースを混ぜ合わせ、鶏むね肉にかけて、完成!
きっかけ
鶏むね肉は、アルミホイルで包んで焼き、蒸し煮することで、うま味も水分も逃しません。 手作りの鶏ハムは使い回しもきくので、オススメです(^^)
- レシピID:1100015793
- 公開日:2017/03/31
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簡単すぎるソースが、意外に絶品!