簡単!鶏ハムのいちごソース きゅうり添え♪ レシピ・作り方

簡単!鶏ハムのいちごソース きゅうり添え♪
  • 約30分
acchan66
acchan66
手作りチキンハムをシンプルに味わえます(^^)

簡単すぎるソースが、意外に絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 拳で叩いて筋繊維をほぐした鶏むね肉と、
    ○の材料を厚めのビニール袋に入れてよくも見込む。

    冷蔵庫に入れて30分~一晩以上寝かせ、アルミホイルでぴっちりキャンディー包みする。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をしき、よく温める。
    アルミホイルごと鶏むね肉を入れ、中火で転がしながら2~3分焼く。
    水(分量外)を100㏄入れ、3分蒸し、そのまま3分おく。
  3. 3 きゅうりはヘタを落として半分に切り、縦にできるだけ薄くスライスして皿に並べる。

    冷蔵庫でよく冷やした鶏むね肉は、7~10㎜幅に切る。

    きゅうりの上に鶏むね肉を盛り付ける。
  4. 4 イチゴジャムとオイスターソースを混ぜ合わせ、鶏むね肉にかけて、完成!

きっかけ

鶏むね肉は、アルミホイルで包んで焼き、蒸し煮することで、うま味も水分も逃しません。 手作りの鶏ハムは使い回しもきくので、オススメです(^^)

  • レシピID:1100015793
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉イチゴジャムその他のソースきゅうり
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る