簡単!サニーレタス丸々ひとたま使用のベーコン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは手でちぎり、よく洗って、そのまま水につけておく。
玉ねぎは5㎜幅、ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
ベーコンを先に炒め、出てきた油で玉ねぎを炒める。
油が回ったら、水を加える。 -
3
サニーレタスを軽く水切りして、全量をなべに加える。
上から蓋で抑え、火が通ってしんなりしたら上下を返す。
味をみながら鶏ガラスープの素を加える。
器に盛付け、お好みで胡椒をふる。
きっかけ
サニーレタスを安くたくさん購入したので考えました(^^) シンプルで作りやすく、主菜でも副菜としてもOK! お通じもよくなりました♪
- レシピID:1100015774
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘味で、
シンプルながらも味わいの深い一品です♪