簡単!サニーレタス丸々ひとたま使用のベーコン煮 レシピ・作り方

簡単!サニーレタス丸々ひとたま使用のベーコン煮
  • 約15分
acchan66
acchan66
サニーレタスも煮るとたくさん食べられます(^^)
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘味で、
シンプルながらも味わいの深い一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは手でちぎり、よく洗って、そのまま水につけておく。

    玉ねぎは5㎜幅、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 ベーコンを先に炒め、出てきた油で玉ねぎを炒める。
    油が回ったら、水を加える。
  3. 3 サニーレタスを軽く水切りして、全量をなべに加える。
    上から蓋で抑え、火が通ってしんなりしたら上下を返す。
    味をみながら鶏ガラスープの素を加える。
    器に盛付け、お好みで胡椒をふる。

きっかけ

サニーレタスを安くたくさん購入したので考えました(^^) シンプルで作りやすく、主菜でも副菜としてもOK! お通じもよくなりました♪

  • レシピID:1100015774
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスベーコン玉ねぎその他の煮物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る