ピーマン丸ごとこんがり焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
JAグループ
ピーマンの種には、ビタミンPが多く含まれており血流改善に効果的な成分です。ヘタも捨てる方がいると思いますが、実は実と一緒にいただくことが出来るんですよ!
材料(2人分)
- ピーマン(鹿児島県産) 5個
- ベーコン 1枚
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
- 酒 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ピーマンを丸ごと使います。
- 2 ベーコンをフライパンでこんがりと焼き、取り出し一口大にちぎる。
- 3 ピーマンを焼き付けるように焼く。
- 4 塩と胡椒し酒を振り入れ、蓋をして火を通す。
- 5 器にピーマン、ベーコンを盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)