ピーマン丸ごとこんがり焼き レシピ・作り方

ピーマン丸ごとこんがり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
JAグループ
JAグループ
ピーマンの種には、ビタミンPが多く含まれており血流改善に効果的な成分です。ヘタも捨てる方がいると思いますが、実は実と一緒にいただくことが出来るんですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを丸ごと使います。
  2. 2 ベーコンをフライパンでこんがりと焼き、取り出し一口大にちぎる。
  3. 3 ピーマンを焼き付けるように焼く。
  4. 4 塩と胡椒し酒を振り入れ、蓋をして火を通す。
  5. 5 器にピーマン、ベーコンを盛り合わせる。

きっかけ

つい捨ててしまいがちなピーマンの種、ヘタを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1100015609
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る