玉ねぎ丸ごとカレー レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮まで使います。
- 2 玉ねぎは皮をむき、人参と皮つきの生姜とともに微塵切りにする。
-
3
トマトはすりおろす。
-
4
玉ねぎの皮はきれいに洗い、パックにいれる。
-
5
豚挽き肉を炒め、焼き色がついたら玉葱人参をしんなりするまで炒める。
-
6
生姜を加え、さらに炒める。
- 7 全体がしんなりしてきたら水を入れひと煮立ちさせる。
-
8
トマトのすりおろし、玉ねぎの皮パックをいれ、10分くらい煮込んだら玉ねぎのパックは取り出す。
- 9 カレー粉、塩、酢で味を整える。
- 10 ご飯を添えてお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
つい捨ててしまいがちな玉ねぎの皮まで使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜の皮にもジンゲロールが沢山含まれていて、熱を加えることで抗酸化、血管拡張、促進を促してくれます。
- レシピID:1100015605
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません