キャベツの大外葉のポタージュ レシピ・作り方

キャベツの大外葉のポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
JAグループ
JAグループ
外葉はβカロテンが多い部分。内葉よりは固めですので、炒めたり、ポタージュにするのがオススメです。実はキャベツの凝縮した味わいが隠れていますよ。

材料(2人分)

  • キャベツの大外葉(神奈川県産) 200g
  • ベーコン 1枚
  • 小1/3
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツの大外葉を使います。
  2. 2 キャベツ、ベーコンを刻んで蒸し炒めにする。
  3. 3 ミキサーに、キャベツ、ベーコン、牛乳を入れて滑らかにする。
  4. 4 小鍋にもどし、ゆっくりと温めながら塩胡椒で味を整える。

きっかけ

つい捨ててしまいがちなキャベツの大外葉を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1100015600
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MichankoMama
    MichankoMama
    2017/03/25 10:59
    キャベツの大外葉のポタージュ
    泥を一生懸命落として作りましたがえぐみがあって食べられませんでした。蒸し炒めた時間も十分なはず。キャベツが悪かったのかもしれません。結局捨てました…。残念。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る