キャベツの大外葉のポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
JAグループ
外葉はβカロテンが多い部分。内葉よりは固めですので、炒めたり、ポタージュにするのがオススメです。実はキャベツの凝縮した味わいが隠れていますよ。
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの大外葉を使います。
- 2 キャベツ、ベーコンを刻んで蒸し炒めにする。
- 3 ミキサーに、キャベツ、ベーコン、牛乳を入れて滑らかにする。
- 4 小鍋にもどし、ゆっくりと温めながら塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MichankoMama2017/03/25 10:59泥を一生懸命落として作りましたがえぐみがあって食べられませんでした。蒸し炒めた時間も十分なはず。キャベツが悪かったのかもしれません。結局捨てました…。残念。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)