唐揚げどんぶり レシピ・作り方

唐揚げどんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
残った唐揚げを使ったどんぶりなので簡単です。
唐揚げやさんの唐揚げや冷凍食品の唐揚げやたくさん作って残った唐揚げでリメイクできます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 残った唐揚げを食べやすいように切る。
    レタスはちぎって水を切っておく。
    卵を溶いてく。
  2. 2 フライパンに唐揚げを入れて炒める。唐揚げから油が出るから油は入りませんが炒めにくいなぁと思う方は足してください。
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、酢で味を整える。溶き卵を加えてとじる。
  4. 4 お椀にご飯を盛りレタスを敷き唐揚げの卵とじを乗せたらマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

忙しい朝にパッと作り、パッと食べたくて考えたレシピです。わざわざこれを食べたくて唐揚げを残します。

  • レシピID:1100015286
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレタスマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る