余ったマスカルポーネチーズで☆簡単!小松菜の和え物 レシピ・作り方

余ったマスカルポーネチーズで☆簡単!小松菜の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
illnica
illnica
ティラミス作りで余ったマスカルポーネチーズを和え物に使ってみました。こっくりまろやかな中にドライトマトの塩気がアクセントになります。
おつまみにも是非♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズに切り、さっと塩茹でにする。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 マスカルポーネチーズ、ドライトマト、ハムをボウルで合えておく。
  3. 3 塩茹でにした小松菜の水気をしっかり絞り、塩を少々ふりかけ、2のマスカルポーネ、ドライトマト、ハムと和える。
  4. 4 ブラックペッパー少々をふり完成です◎

きっかけ

ラビオリの中身、ほうれん草とリコッタチーズを和えたものが好きなので、ティラミス作りで余ったマスカルポーネを小松菜と和えてみました。 チーズ!という感じの酸味が少ない分、クリームソースを絡めたようなこっくりまろやかな和え物になりました。

おいしくなるコツ

わたしはみじん切りにされたドライトマトを買っていますが、カットされていないドライトマトでしたら、二個半くらいかなと想います。 ハム、ドライトマトの塩味があるので、お塩は少しでいいです!

  • レシピID:1100014332
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
マスカルポーネチーズ マスカルポーネ消費 ドライトマト 簡単
料理名
ほうれん草のマスカルポーネチーズ和え
illnica
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る