現在地

簡単濃厚!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

6

簡単だった

1

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単濃厚!豆乳カルボナーラ
  • 500円前後

生クリーム不使用の豆乳カルボナーラです。

作り方

  • 1

    ★を全部合わせておく。
    パスタを規定時間茹でる。

  • 2

    オリーブオイルでニンニクを香りが出る程度炒める。

  • 3

    そこへ、ベーコンとしめじを入れて、火を通す。

  • 4

    そこへ、茹でたパスタを入れる。

  • 5

    火を止めてから★の調味料を絡める。必ず火を止めてから!

  • 6

    濃厚です。

きっかけ

豆乳があったので。

レシピID: 1100014065

公開日:2016.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • namu4
  • namu4
  • メリさ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • elene
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ちえり、
  • ささなつ723
  • ++かな++
  • nyanko-sunny

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単濃厚!豆乳カルボナーラのページ上部へ