ニラタマ レシピ・作り方

ニラタマ
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
バラ肉でも。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • にら 1/2束
  • 2個
  • ★オイスター 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、水を大さじ1(分量外)入れて混ぜておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を多めに出す。①の卵を流しいれ、半熟状態で取り出しておく。
  3. 3 豚こま肉、ニラを炒める。塩こしょう(分量外)をする。火が通ったら卵を戻し、★を加えてサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

あまりもので中華。

  • レシピID:1100013800
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/04/02 21:02
    ニラタマ
    オイスターソースを使うことでいつも食べるニラたまよりも、より美味しく食べれました
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る