冷やし中華その2 レシピ・作り方

冷やし中華その2
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
自宅にある食材をのせて 冷やし麺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にチアシード 水を入れ10分おいておく
  2. 2 レタスは水で洗い手でちぎっておく
  3. 3 冷やし中華 タレ付 の中にはいっている タレを器にいれる
  4. 4 3 の中に 1 をいれる
  5. 5 お鍋に水を入れ沸騰したら 冷やし中華 タレ付 の中の 麺を入れゆでる
    茹で上がったら ざるにあげ 水洗いして 水気をきっておく
  6. 6 4 の中に 5 を入れる
    2 を 盛り付ける
  7. 7 トマトは 5等分にして 盛り付ける
    ちくわは千切りにして盛り付ける
    しらすを盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100013619
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の中華料理冷やし中華のたれその他の中華スープ
関連キーワード
冷やし中華 冷麵 そば 野菜サラダ
料理名
冷し中華
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/06/23 10:16
    冷やし中華その2
    チアシードの素敵な使い方だネ♪ちょっと絡む感じで美味しいし↑↑↑竹輪もシラスも無かったので、蛋白質はロースハム❤・・❤薄切りを2枚♪リピにポチ!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る