もっちり!青のり香る 新玉ねぎ おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 大き目の みじん切りにする
- 2 玉ねぎ 小麦粉 塩 青のり 水をボールに入れ チーズをちぎって 入れる
- 3 さっくりと 混ぜて
- 4 フライパンを強めの弱火 にかけ 油をひいて 丸く生地を入れて 焼く
- 5 裏返したら フライ返しで そっと押さえ 焼き付ける
- 6 じっくり焼いて 両面焦げ目がついて 火が通ったら 中火にして 少し油を足して 表面を カリッとさせる
- 7 ポン酢を つけながら 食べます
きっかけ
新玉ねぎを 沢山食べたいので 玉ねぎメインの料理をと 考えました
おいしくなるコツ
あまり 早く 裏返そうとすると ばらばらになってしまって 大惨事です…チーズが 焦げて色づくまで 待つのです。玉ねぎが 甘くなります
- レシピID:1100013243
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません