もっちり!青のり香る 新玉ねぎ おやき レシピ・作り方

もっちり!青のり香る 新玉ねぎ おやき
  • 約15分
  • 100円以下
みはな屋
みはな屋
新玉ねぎ いっぱい食べて 血液サラサラやで〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 大き目の みじん切りにする
  2. 2 玉ねぎ 小麦粉 塩 青のり 水をボールに入れ チーズをちぎって 入れる
  3. 3 さっくりと 混ぜて
  4. 4 フライパンを強めの弱火 にかけ 油をひいて 丸く生地を入れて 焼く
  5. 5 裏返したら フライ返しで そっと押さえ 焼き付ける
  6. 6 じっくり焼いて 両面焦げ目がついて 火が通ったら 中火にして 少し油を足して 表面を カリッとさせる
  7. 7 ポン酢を つけながら 食べます

きっかけ

新玉ねぎを 沢山食べたいので 玉ねぎメインの料理をと 考えました

おいしくなるコツ

あまり 早く 裏返そうとすると ばらばらになってしまって 大惨事です…チーズが 焦げて色づくまで 待つのです。玉ねぎが 甘くなります

  • レシピID:1100013243
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの おやき
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る