◎レタスのレモン胡麻和え レシピ・作り方

◎レタスのレモン胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
食べる直前に和えたらシャキシャキ♪
時間を置いてしんなりしても美味しい

材料(4人分)

  • レタス 1/3〜1/2個
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★鶏ガラの素 小さじ2
  • ★あればニンニクチューブ 少々
  • すりごま たっぷりお好み

作り方

  1. 1 レタスは食べやすいサイズにちぎって水にさらす
  2. 2 水気をしっかり切る。
    写真のクルクル回して水気を切るものが便利
  3. 3 大きい器に★を合わせておく。
    ここに2のレタスを入れてよく和える
  4. 4 鶏ガラの素で物足りなければ塩胡椒、更にごまをかけて完成。
  5. 5 鶏ガラ→ダシダにして、ニンニク有・韓国のりを+で韓国料理風に(o^^o)
    ダシダにしたら塩胡椒はなくて十分♡
  6. 6 刻みのり有りバージョンも美味しい☆

きっかけ

レタスを飽きずに(o^^o)

  • レシピID:1100012958
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の韓国料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/09/25 07:43
    ◎レタスのレモン胡麻和え
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る