◎レタスのレモン胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすいサイズにちぎって水にさらす
-
2
水気をしっかり切る。
写真のクルクル回して水気を切るものが便利 -
3
大きい器に★を合わせておく。
ここに2のレタスを入れてよく和える - 4 鶏ガラの素で物足りなければ塩胡椒、更にごまをかけて完成。
-
5
鶏ガラ→ダシダにして、ニンニク有・韓国のりを+で韓国料理風に(o^^o)
ダシダにしたら塩胡椒はなくて十分♡ - 6 刻みのり有りバージョンも美味しい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/09/25 07:43簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
時間を置いてしんなりしても美味しい